Le Mojito dé Cuba par
Jean-François dé Nicole
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POUR UN GRAND VERRE comme ceux que tu bois à la maison 1/2 jus de citron ou l'équivalent en quantité avec du
Pulco citron |
On peut ajouter pour faire plus sympa une 1/2 tranche de citron. Mélanger car sinon on boit tout le rhum et puis il faut en remettre. Bonjour les dégâts!!! Quand on est très nombreux, je m'y prends autrement pour aller plus vite: la veille je prépare dans un grand récipient: C'est nettement plus pratique et cela permet d'en boire plusieurs sans avoir à tout recommencer à chaque verre! |
La
"Marquise de Saint-Rémy" par Toutoune Colinot
Ingrédients pour 10 personnes o 1 kg de citron non traités o 1/2 kg de sucre en poudre o 1 bouteille de vin blanc sec (en principe du Bourgogne 'Aligoté, mais ça marche tout aussi bien avec du blanc sec de Provence) o 1 bouteille de Crémant de Bourgogne o 1 bouteille de Perrier o 1 bac à glaçons 24 heures au moins à l'avance. 1/4 d'heure avant de servir |
La
"Marquisette d'Antheuil" par Paulette Colinot
Ingrédients pour 10 personnes Pour un cinquantaine de personnes o 4 bananes; 4 oranges; 2 citrons Préparer le jeudi pour le samedi Couper les fruits en dés, mettre
dans l'ordre; le sucre, les fruits, le vin blanc, le rhum & en
dernier, avec précaution (car ça risque de mousser) la limonade. |
Galette frangipane des rois de Chipo
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Frangipane : mêlez 100g de poudre d'amandes, 75g de sucre
semoule, 1 oeuf entier, 50g de beurre mou et 2 gouttes d'essence d'amandes
amères.
Étalez la moitié d'une pâte ronde prête à l'emploi. Versez la
crème frangipane jusqu'à 2cm du bord. |
Il faut préparer la pâte la veille. Verser la farine en fontaine dans une terrine. Le conseil de Chipo: je délaie la levure de boulanger dans un demi
bol d'eau tiède et je rajoute à la pâte: |
Gâteaux
aux noisettes de Chipo
Recette Verser la farine, le sucre et la levure dans un saladier, bien
mélanger. On peut varier la recette en remplaçant la noisette par de l'amande avec une goutte d'extrait d'amande amère. |
150 gr de pâte brisée
3 oeufs 120 gr de sucre Ajouter progressivement: - la crème fraîche Sur le fond de tarte précuit, répartir les zestes et verser le mélange dessus Faire cuire tout de suite pendant 20 mn à 150°/180° |
Ingrédients pour 8 personnes 3 œufs 100 gr de sucre 500 gr de mascarpone 1 citron non traité 15 cl de café fort 3 cuill. A soupe de marsala 250 gr de biscuits à la cuillère 2 cuill.à soupe de cacao 1) séparer les blancs des jaunes d'œufs. Mettre les jaunes et le sucre dans une jatte |
1/
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Ajouter 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger |
Ingrédients pour 5 à 6 personnes
Recette Dans un grand fait-tout, alterner les couches de carottes, oignons,
échalotes, coupés en fines lamelles (saler, poivrer, épicer) et les
couches de morceaux de viande. |
Pour une soixantaine de biscuits environ Dans un
saladier mélanger à la main tous les ingrédients en veillant à ce
que toute la poudre de noix de coco soit imprégnée de blanc d’œuf. Pour 120 biscuits environ 6 blancs d’œuf Dans un saladier, mélanger
légèrement au batteur les blancs d’œuf et le sucre –
1 litre de lait entier |
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Il
faut une poêle à crêpe car on ne met pas de gras ,des amandes effilées
et du sucre glace papier de cuisson Dans
la poêle mettre tes amandes et autant en quantité de sucre Mélanger
puis mettre sur le feu Avec
palette en bois ne pas cesser de remuer Des
que tu as la couleur verser sur la feuille de papier car dans la poêle
ça continue de cuire et attendre avant de manger |
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500 g de saumon frais Préparation Mixer
tous les ingrédients (sauf le saumon fumé et les herbes) afin
d'obtenir une consistance épaisse. ·
On
peut ajouter 1/2 cuillère à café de paprika, juste pour la couleur.
Rajouter les herbes finement ciselées. - Chauffer 1,5 litre d’eau dans une casserole pour le bain marie. - Ensuite, verser 1/3 du mélange dans un moule à cake en silicone. Mettre une couche de saumon fumé, verser encore 1/3 de mélange puis une 2ème couche de saumon fumé et terminer enfin par le dernier 1/3 ! (on peut mettre qu’une seule couche de saumon fumé). Mettre le moule au bain-marie. Couvrir
avec une feuille d'aluminium et enfourner 45 minutes à Laisser refroidir et mettre au frigo jusqu'au moment de passer à table et démouler !
Recette du limoncelloVoici à titre d'exemple la recette de notre famille qui vous
permettra de confectionner
Préparation :- Commencer par laver les citrons à l'eau chaude. |